Больше жиров кому подходит кетодиета а кому даже не стоит пробовать

Больше жиров кому подходит кетодиета а кому даже не стоит пробовать



Толстяк: кому подходит кето-диета, а кому не стоит ее пробовать.
Каждый, кто заинтересован в потере веса, наверняка слышал о кето-диете, или кетогенной диете. Его главное преимущество заключается в том, что вам не нужно морить себя голодом, чтобы похудеть. Но кому подходит такая система питания, а кому она категорически противопоказана? Давайте выясним это вместе с нашими экспертами.
Редакция сайта.
Getty Images.
Мясо, сыр, яйца и творог - другими словами, жирная и сытная пища. Соотношение таково: жиры - 70%, белки - 20%, углеводы - 10%. При такой диете человек входит в особое состояние кетоза и действительно начинает интенсивно терять вес. Однако кето-диета не является панацеей от лишнего веса. Не все могут использовать его без вреда для здоровья.
Не занимайтесь самолечением! В нашей статье собраны последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Однако помните. Только врачи могут поставить диагноз и назначить лечение.
С тем, что они "едят" на кето-диете.
Во время кето-диеты нельзя есть фрукты, некоторые овощи, корнеплоды, продукты, богатые сахаром и крахмалом. Когда все это выводится, организм входит в состояние кетоза. Образуется большое количество кетоновых тел и происходит закисление организма.
0 Реклама - продолжение ниже.
В начале кето-диеты существует период, известный как кето-грипп (или кетоновый грипп). Люди испытывают симптомы интоксикации: появляется вялость, слабость, раздражительность и неприятный запах изо рта. Затем, по мнению сторонников кето-диеты, это проходит, и организм адаптируется. Если кетофулль длится более двух недель, необходима срочная консультация врача. Почему появляются неприятные ощущения? Организм переключается на другой вид энергии. Этот "огонь" сжигает жир, хранящийся в жировых запасах. Метаболит, липолиз, кетон является высокоэнергетическим соединением и дает энергию мозгу и всему организму. Кетоны заменяют углеводы, из которых мы традиционно получаем энергию.
0 Реклама - продолжение ниже.
0 Реклама - продолжение ниже.
Каковы противопоказания кето-диеты?
С одной стороны, продукты кето-диеты вкусные и сытные. Их можно разнообразить жирной рыбой, мясом, яйцами, орехами, сливками и маслом. Но с другой стороны, жизнь без углеводов не так приятна, как кажется. Например, фрукты и овощи являются ценными источниками витаминов, минералов и клетчатки. В некоторых случаях кето-диета полностью противопоказана: см.
Нарушения жирового обмена; прием некоторых лекарственных препаратов; заболевания печени и почек, поджелудочной железы; обострение расстройств пищеварения.
Наталья Ивановна Гришина.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог.
Особое внимание следует уделить случаям неалкогольной жировой болезни печени или гепатита, которые развиваются на фоне ожирения. Почему вы должны знать об этом? Переваривание жиров напрямую зависит от состояния печени (помните, что кето-диета на 70% состоит из жирной пищи).
0 Реклама - продолжение ниже.
Не будем забывать о поджелудочной железе. Он производит множество ферментов, включая липазу, которая расщепляет жир, и протеазу, которая расщепляет белок. При обострении заболевания кето-диета категорически противопоказана, и в этом случае от диеты можно только воздержаться.
Хронический панкреатит, который особенно усугубляется эндокринными нарушениями и недостаточной выработкой ферментов, также является абсолютным противопоказанием. В этом случае организм не имеет права на жировую и белковую нагрузку.
0 Реклама - продолжение ниже.
Сегодня медицина намного более развита и не исключает наличие жиров при недостаточности ферментов поджелудочной железы. Мы оставляем их в физиологических дозах. Это связано с тем, что без жиров не все полезные и необходимые вещества, такие как жирорастворимые витамины, усваивались бы. Однако у нас есть альтернативные методы лечения, которые дают людям ферменты. При кето-диете человек не употребляет ферменты, но потребляет большое количество жира и белка. Ферментов может быть недостаточно для их расщепления. Затем кето-диета вызывает обострение за обострением, что приводит к осложнениям в виде желудочно-кишечных расстройств.
0 Реклама - продолжение ниже.
Следует понимать, что уровень кетонов в крови регулирует печень. Если этот орган нездоров, может возникнуть избыток кетонов. И кетоз - физиологическое состояние превращается в патологию - кетоацидоз. А это уже очень серьезно. Такое состояние возникает, например, при компенсаторной недостаточности при истинном диабете и в редких случаях может привести к смерти.
Кроме того, возможны и другие побочные эффекты кето-диеты: дисменорея, т.е. отсутствие менструаций, жировая болезнь печени, камни в почках, запоры и т.д. .
Кето-диета - только после консультации с врачом.
Категорически нельзя следовать кетогенной диете самостоятельно, по собственной воле, поскольку вы можете не знать о существующих проблемах.
0 Реклама - продолжение ниже.
Изначально кето-диета не была разработана для решения проблем с весом. Его основная функция - избавление детей и подростков от эпилептических спазмов. Если вы используете кето-диету для потери веса и это ваша главная цель, вы должны понимать, что ни одна диета не подходит для этой цели.
Диета - это чисто терапевтическое мероприятие на ограниченный период времени. Снижение веса требует изменения рациона питания и образа жизни. Люди должны изменить свое отношение к еде и понять, какие проблемы они едят. Ограничение рациона и полное отсутствие пищи будет иметь прямо противоположный эффект. Рано или поздно человек сорвется и наберет еще больше веса. И пока не будут устранены психологические и органические причины, которые привели к увеличению веса, человек не сможет поддерживать нормальный вес.
0 Реклама - продолжение ниже.
Возможно изменение образа жизни. Процесс познания себя - это очень интересный процесс. И когда вы договоритесь с собой и начнете жить гармонично и правильно, вы обнаружите, что буквально каждый аспект вашей жизни изменится к лучшему. По своему опыту могу сказать, что пациенты находят новую любовь, новую, более высокооплачиваемую работу. Качество жизни значительно улучшается. Появляется питание. Это похоже на магию, но на самом деле любая магия объяснима с научной точки зрения.
Главное помнить, что ваш вес - это только ваше личное дело. Никто не имеет права стыдить, унижать или ругать вас за ваш вес или внешние данные. Хвалите за все и делайте это как можно чаще. Каждый день хвалите себя не менее семи раз и записывайте это в дневник. Именно здесь начинается внутренняя и внешняя трансформация. Все будет хорошо!
Если кето-диета вам не подходит, рассмотрите другие системы питания. Например, флекситарианство, которое было включено в список самых здоровых диет 2021 года, или классическая средиземноморская диета, которая давно зарекомендовала себя как одна из самых передовых систем питания.
Поделиться.
Комментарий.
Читать статью.
Онлайн-издание ООО "Войсмаг Фэшн Пресс" Учредитель: 119435, Москва, Большой Саввинский пер., 12, строение 6, этаж 3, офис: II; Адрес редакции, Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 6, этаж 3, комната II; Адрес редакции: Екатерина Великина Адрес электронной почты редакции: info@thevoicemag. ru Телефон редакции: +7 (495) 252-09-99 Информационные продукты Подпись: 16+ массовое сообщение, регистрационный номер и дата Содержание решения о регистрации: серия ЭЛ № ФС 77 - 84177 от 9 ноября 2022 г.



Все о псориазе - как лечить причины и симптомы виды

18.01.2023 16:09:17

Гришин Валерий

Все о псориазе - варианты лечения, причины и симптомы, типы.
Уже более 2 000 лет человечество пытается разгадать все тайны этого тяжелого кожного заболевания, но до сих пор многое остается неизвестным. По статистике, болезнь поражает 4-7% населения и в равной степени затрагивает женщин и мужчин. Первые признаки псориаза обычно появляются в период полового созревания и сопровождают всю оставшуюся жизнь, то стихая и исчезая полностью, то обостряясь.
Можно ли вылечить псориаз? Современная медицин...

Читать весь текст

Военная диета худеем за три дня

18.01.2023 15:17:53

Dobpota

Военная диета: похудеть за три дня.
Военная диета действует всего три дня и может помочь вам сбросить около 5 кг за неделю. В этой статье вы узнаете, как похудеть, питаясь любимыми закусками. Если вы хотите сбросить лишний вес без особых усилий, военная диета - лучший вариант.
Такие диеты содержат достаточно простые способы избавления от лишнего веса. Диета длится всего три дня, но является очень эффективной и может помочь вам сбросить около 5 кг за семь дней. Также следует учитывать, что быст...

Читать весь текст

Будвиг Йоханна

18.01.2023 15:02:15

Uris

Будвиг, Йоханна.
Йоханна Будвиг (30 сентября 1908 - 19 мая 2003) была немецким фармакологом и диетологом.
Будучи химиком и физиком по образованию, Будвиг одним из первых начал изучать жирные кислоты и их влияние на здоровье человека. Для классификации этих кислот она разработала специальную бумажную хроматографическую технику [2]. Исследования позволили сделать вывод, что избыток насыщенных жирных кислот и недостаток полиненасыщенных жирных кислот в организме являются причиной многих заболеван...

Читать весь текст